Несколько часов назад президент США Джо Байден провел большую пресс-конференцию, на которой журналистами были заданы вопросы о ситуации вокруг российских “предложений по безопасности”. Попытка проанализировать самые значимые ответы американского президента привела к любопытным результатам.

Агентство Bloomberg:

Если прошлые санкции работали не эффективно, почему угроза новых санкций должна сработать?

Джо Байден:

Поскольку он (Путин) еще не видел тех санкций которые я пообещал.

Наши союзники готовы ввести самые жесткие санкции чтобы нанести удар по российской экономике.

И НАТО поможет своим союзникам. Я уже отправил 6 миллионов долларов на современное вооружение для Украины.

Как долго они будут терпеть последствия (санкций)? Один год, три, пять, десять лет?

Если они нападут на Украину, заплатят их банки, они просто не смогут работать с долларами.

Газета The New York Times:

Мы видим запрос на раздел сфер влияния, при этом США должны вывести свои войска на рубежи времен СССР. Как мы будем сдерживать Путина?

Джо Байден:

Путин не хочет широкомасштабной горячей войны.

Будет ли он как-то испытывать США, НАТО? Да будет. Но пожалеет об этом.

В разговоре со мной (в Женеве) Путин отметил, что Украина никогда не должна вступать в НАТО. И второй момент, то что НАТО не должна размещать стратегическое вооружение на Украине.

По второму моменту мы можем что-то выработать вместе. Но по первому вопросу нас сдерживают международные соглашения, в рамках которых у каждой страны есть право выбора.

Но вероятность того, что Украина в среднесрочной перспективе вступит в НАТО маловероятна.

Мы будем увеличивать в Польше и в Румынии наш военный контингент, если Путин будет претворять свои планы в жизнь.

Остальная часть пресс-конференции была посвящена внутренним американским делам. И, судя по содержанию вопросов и ответов, дела эти, мягко говоря, не очень. Стремительный рост инфляции, перспективы двузначного роста цен на топливо, увеличение безработицы, а главное — непонимание властей что с этим всем делать.

А теперь выводы

6 млн. долларов на поддержку войск Украины? Это просто смешно. К примеру, один выстрел из хваленого ПТРК “Джавелин” стоит 175 тысяч долларов. Т.е. украинская армия сможет купить аж целых… 35 ракет. Хотя, скорее всего и этого не купит, так как часть денег наверняка осядет в чьих-нибудь карманах.

Вступить в НАТО перспектив у Украины нет. Точка.

НАТО будет наращивать контингент в Польше и Румынии в ответ на действия России? Да кто бы сомневался.

Не прозвучало ни слова о войне НАТО или США с Россией из-за Украины. Никто за Украину воевать не собирается. Деньгами чуть помогли, разведкой, ну и санкции если что введут, и только.

А что за такие санкции, которые никто еще не видел и неизвестно сколько Россия с ними продержится? Помнится, ровно 7 лет назад один из предыдущих президентов США тоже вещал своим избирателям про антироссийские санкции:

Джо Байден: "Российские банки не смогут работать с долларами!"

“Сегодня именно Америка является сильной и сплотилась со своими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья”

Барак Обама, 21 января 2015 года.

Тут без комментариев.

Но самое интересное Байден сказал про доллары:

Если они нападут на Украину, заплатят их банки, они просто не смогут работать с долларами.

Ого… “напугал кота сосиской”. Интересно, какая часть населения России и из каких социальных слоев при этих словах схватилась за сердце? Думается ответ очевиден.

Фактически, это будет означать выход России из долларовой системы. Каковы последствия? Они прекрасны!

Торговать с другими странами мы будем посредством использования национальных валют. Договоренности на этот счет уже имеются, а технологии опробованы. А учитывая, что эти достаточно несложные технологии были опробованы в торговле с Китаем, пустые полки магазинов нам не страшны от слова совсем.

Импортозамещение тоже заработает в полную силу. Может наконец свалят из нашей страны иностранные ритейлеры, накручивающие цены в 2-3 раза больше от реальной. Не рублями же они будут доходы из страны вывозить.

Но главное — сама мировая долларовая система отживает последние деньки. Об этом читайте в статье:

Долларовая система рушится — впереди новый мировой порядок (причины и последствия)

И что же лучше — быстрый одномоментный выход из нее и построение независимой экономики или долгое падение в пропасть вместе с ней? Ответ и тут очевиден.

Эта короткая, но чрезвычайно важная фраза Байдена про доллары косвенно доказывает наши предположения о многоходовой операции Путина, с которыми можно ознакомиться в статье:

Цугцванг Путина — Запад уже проиграл!

В ней мы писали, что любой исход событий в вопросе с НАТО выгоден для России. И одной из целей Путина, помимо принуждения Украины к миру и сужения НАТО на запад, является решение главной проблемы России — выход из экономической зависимости от мировой долларовой системы дышащей на ладан.

Что будет дальше?

Учитывая воинственное настроение Запада и его категорический отказ выполнять обещанное, стоит ожидать эскалацию ситуации на границе Донбасса с Украиной. Обстановка там сегодня накалена до предела и может взорваться от любой искры.

Активные боевые действия, создающие угрозу жизни мирного населения Донецкой и Луганской республик, закономерно приведут к законному вмешательству России. Законному потому, что с 2014 года ситуация в корне изменилась и большинство жителей республик получили второе гражданство — российское. А защита наших граждан — обязанность государства прописанная в Конституции.

Как далеко зайдет операция по защите граждан России одному Путину известно. Может ограничится только освобождением Донбасса, а может и зайти за западные границы Житомирской и Винницкой областей. Не зря же представитель МИДа Мария Захарова в одном из своих недавних брифингов (от 13 января) “вдруг” упомянула о Нюрнберге. Жертв событий 2 мая в Одессе, да и многих других никто не забыл.

Вероятно, с началом активных боевых действий, мы увидим рост стоимости рубля и других валют по отношению к доллару. Зеленые бумажки стремительно будут наполнять банковские хранилища, так как либеральная прозападная “элита” начнет скупать на них более ликвидный товар. А когда станет совсем плохо, и она с мешками добра побежит к своим хозяевам, перед нами предстанет картина из известного всем россиянам фильма о великом махинаторе:

Джо Байден: "Российские банки не смогут работать с долларами!"

Что было в фильме дальше всем известно.

На каком-то этапе, как и было обещано, доллар на территории нашей страны станет бесполезной бумажкой. Во внешней торговле с надежными партнерами Россия перейдет на расчеты в нацвалютах.

Европа будет высказывать крайнее возмущение и неприятие “агрессии” России, и может даже введет эмбарго на покупку российской нефти и газа. Но, когда станет совсем плохо с экономикой и слишком холодно на улице — вновь начнет откручивать вентиль задвижки. Сначала втихушку, потом в открытую по чуть чуть, ну а когда пыль от украинского конфликта совсем уляжется — все вернется на круги своя. Только расчеты будут уже в рублях или, к примеру, в золоте. Заметьте “Северный поток-2” всё замораживали и замораживали, но достроили… на будущее, так сказать.

Так как наши банки не смогут больше переваривать доллары, не будет и западных инвестиций, на привлечение которых якобы направлена деятельность “доблестного” ЦБ РФ. В этой ситуации правительству придется переводить стрелки экономических рельс на внутренние рублевые инвестиции, необходимость которых уже давно признана независимыми от Запада (нелиберальными) экономистами и экспертами.

А что будет с долларами, которые останутся на руках у простых граждан? Вероятнее всего, правительством России будут даны гарантии обмена на рубли через банки с государственным участием (ВТБ или Сбер), но в ограниченных объемах на человека. Мульон баксов поменять не удастся, а вот несколько тысяч, а может и десятков тысяч — запросто. За счет этого, сбережения 99.9% россиян вообще не пострадают. Много-ли у нас людей в стране держащих на счетах в банках или налом под кроватью миллионы долларов? =)

А дальше? А дальше рост независимой экономики и благосостояния граждан Российской Федерации. Везде где они проживают!

Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/divanpolitikan

Подписывайтесь на Telegram-канал: https://t.me/divanpolitikan

Джо Байден: "Российские банки не смогут работать с долларами!"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.