Сегодня произошло что-то неописуемое. После невнятной пресс-конференции президента Байдена, госсекретарь США Энтони Блинкен, находясь с визитом в Германии, выдал перл: он обратился к жителям России с речью, в которой фактически призвал не поддерживать внешнюю политику России. Попытаемся перевести его речь на понятный людям язык:

«Если бы я мог обратиться к народу России, я бы сказал им: вы заслуживаете достойной и безопасной жизни, как и все люди по всему миру».

Расшифровка: льстивые заявления, которые обычно звучат перед угрозами.

«И никто, ни Украина, ни США, ни НАТО и его члены не стремятся поставить ваши права под угрозу».

Расшифровка: наглая ложь. Вспоминаем националистические батальоны на Украине и тех, кто их спонсирует и вооружает. Вспоминаем о запрете русского языка и гонениях русскоязычного населения там же. Вспоминаем аресты наших граждан в США и по всему миру по их требованиям и надуманным причинам. И таких примеров сотни тысяч. Вертели они наши права на одном месте всегда и везде.

«Но что реально угрожает вашей безопасности, так это бессмысленная война с вашими соседями, с Украиной и все последствия которые она принесет».

Расшифровка: за войну с Украиной мы вам такие последствия устроим, что вы сильно пожалеете.

А как же речи про «заслуживаете достойной и безопасной жизни»? К тому же с Украиной воевать никто не собирался, сами напросились. Да и не война это, а денацификация по своей сути. Потом еще спасибо скажете.

«Больше всех она может затронуть молодых людей, которые будут рисковать своей жизнью. А возможно даже лишатся ее».

Расшифровка: это вообще прямая угроза насилия в адрес российских граждан со стороны госсекретаря США.

«В то время как повсюду бушует коронавирус, в то время как мы переживаем климатический кризис, нам надо восстанавливать мировую экономику. Все это требует нашего внимания и огромных ресурсов».

Расшифровка: у нас закончились ресурсы и мировая долларовая система под угрозой распада. Надо больше «золота»!

«Жестокий конфликт — это то чего вы хотите? И он вероятно затянется. Сделает ли он вашу жизнь более безопасной? Будет ли способствовать вашему процветанию? Откроет ли он перед вами больше возможностей? Только подумайте, чего может добиться такая великая страна как Россия, если она направит свои ресурсы, в особенности свои выдающиеся таланты, своих людей на борьбу с важнейшими вызовами нашего времени. Мы в США, наши партнеры в Европе приветствовали бы это».

Расшифровкавы что нарываетесь? Нам нужны ваши ресурсы для спасения, в том числе и человеческие. Забейте на Россию — дайте нам свои ресурсы, приезжайте к нам, и восстановите нашу экономику. А мы вам за это печенюшек дадим вкусных и лайк поставим.

На самом деле эта речь свидетельствует о многих важных вещах и мы попробуем их выделить:

  1. У США кончились какие-либо реальные рычаги давления на Россию, раз в ход пошли такие нелепые увещевания;
  2. В США настоящая паника, так как действия России реально ставят крест на их гегемонии в мире и ускоряют крах долларовой системы;
  3. Агентурная сеть прозападной 5-й колонны в России совсем пришла в негодность, раз госсекретарю приходится делать их работу самому. Хотя, вероятно в ближайшее время, мы все же увидим робкие попытки остатков коллаборационистов устроить протесты против действий России;
  4. Также в США понимают, что взрослое население России не поведется на их сладкие речи, а потому обращается в первую очередь к молодежи, часть которой всегда смотрит на мир сквозь розовые очки. Это со стороны Блинкена вообще подлость;
  5. США, как и НАТО ничего не могут противопоставить России и в военном плане, иначе не было бы необходимости в таких обращениях к народу потенциального противника.

От речи Блинкена остается такое же мерзкое впечатление, как и от текстов немецких агитационных листовок времен Великой Отечественной войны. И там и тут посыл ясен как день: «Мы хорошие, ваша власть плохая, идите к нам и будете жить припеваючи». Хотя это и не удивительно — поразительное сходство главной ударной силы Запада — НАТО с вермахтом нацистской Германии мы уже описывали в нашей статье:

Глобалисты-неофашисты превращают НАТО в карманную армию

К слову, очень символично выглядит и то, что Блинкен свою речь произнес именно с немецкой трибуны, находясь с визитом в Германии.

Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/divanpolitikan

Подписывайтесь на Telegram-канал: https://t.me/divanpolitikan

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.