Глава МИД Британии Лиз Трасс заявила, что в рамках расширенных санкций против России собственность «российских олигархов» в Лондоне может быть конфискована.

Глава МИД Британии Лиз Трасс
Глава МИД Британии Лиз Трасс

Также было озвучено:

«Мы не будем говорить о деталях относительно того, кто и под какими санкциями будет, этот законопроект позволит нам бить по более широкому спектру целей, поэтому не будет никого, кто будет думать, что у него иммунитет от санкций».

Чтобы понять масштаб проблемы для России давайте сначала разберемся сколько у нас олигархов в стране. По разным оценкам количество долларовых миллионеров в России от 250 до 300 тысяч человек, а миллиардеров примерно 120 человек. Считать ли долларовых миллионеров олигархами в полном смысле этого слова — вопрос спорный, но пусть будут таковыми. Путем нехитрых подсчетов, при населении в 146 миллионов, мы получаем значение 0,2% от всех граждан России.

Принимая во внимание тот факт, что число людей скрывающих свои сверхдоходы тоже велико, и, как говорят статистики — чтобы получить реальную картину надо все умножать на 10… умножаем и получаем 2% населения.

Имеется ли у всех этих людей имущество в Лондоне? Наверняка у кого-то имеется, но точно не у всех. Да, вероятно для этих людей потеря имущества будет ощутимой, но активы в Лондоне на последние деньги и в кредит не покупаются. Да и генерирующий доход бизнес у большинства наших богатеев все равно находится в России. Как-нибудь переживут.

Имущество 98% россиян эта угроза не затронет от слова совсем. Кто-то даже наоборот порадуется. Но тогда для чего англичанка грозит нам такими странными санкционными мерами?

Тут можно прийти лишь к одному выводу: угрожая экспроприацией зарубежного имущества богатейших людей России, Англия хочет побудить их начать активные действия, направленные против действующей российской власти и лично против Президента Путина.

Что они могут? Ну кое-то неприятное все-таки могут, например:

  • Использовать имеющиеся связи и агентов влияния во власти, чтобы попытаться повлиять на действия если не самого Президента, то хотя бы его ближайшее окружение;
  • Материально и технически поддержать искусственно раздуваемые протестные настроения;
  • Устроить саботаж на принадлежащих им или зависящих от них предприятиях стратегически значимых для российской промышленности или населения.

Подобные действия мы недавно наблюдали в Казахстане. Когда из-за необоснованного повышения цен на топливо удалось спровоцировать выход людей на улицы. А затем, под прикрытием массовых мирных митингов, к делу были подключены подготовленные банды завезенных и доморощенных террористов. Если бы не вмешательство сил ОДКБ, к сегодняшнему дню Казахстан лежал бы в руинах.

Комментируя беспорядки в Белоруссии в 2020 году, наш канал выпустил цикл из четырех статей, посвященных технологиям организации «цветных революций». В них был описан метод давления на власти под названием «захват в клещи». Желающие могут ознакомиться по ссылкам (очень рекомендуем для ознакомления):

Технологии цветных революций (часть 1)

Технологии цветных революций (часть 2)

Технологии цветных революций (часть 3)

Технологии цветных революций (часть 4)

Введение санкций в отношении имущества россиян в Лондоне есть не что иное, как попытка подготовить почву для реализации описанного в указанных статьях метода. Собственно по этой причине, данные санкции надо рассматривать не как направленные на кучку богатеев (до которых нет дела ни большинству россиян ни даже Лондону), а как атаку на внутреннюю стабильность в России.

Вероятно, с повышением градуса противостояния с Западом, мы увидим многочисленные попытки разжечь на нашей территории очаги беспорядков по совершенно различным поводам. А поводы могут быть самые банальные — от бездарной работы коммунальных служб до строительства очередного храма на месте очередного сквера.

Сейчас идет самая настоящая война. Она не в горячей фазе, и даст Бог до этого не дойдет. Но для осуществления информационных и диверсионных атак горячая фаза не обязательна. Никто не отменял такое понятие как саботаж — умышленное неисполнение или небрежное исполнение определённых обязанностей, скрытое противодействие осуществлению чего-либо.

Будьте бдительны и внимательны, не позволяйте себя одурачить.

Читайте наши статьи там где Вам удобно:

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/divanpolitikan

Сайт: https://divanpolitikan.ru

Telegram-канал: https://t.me/divanpolitikan

ВКонтакте: https://vk.com/divanpolitikan

Одноклассники: https://ok.ru/group/58689505394696

КОНТ: https://cont.ws/@divanpolitikan

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.