Об этом свидетельствуют сразу две новости появившиеся вчера в информационном поле.

Во-первых, сайт Кремля уже официально анонсировал поездку российского лидера в Китай на открытие Зимней Олимпиады. Об этом и так все знали, но важно что именно написано в коротком анонсе.

А в нем написано, что два лидера крупнейших держав на континенте будут обсуждать всеобъемлющее партнерство и стратегическое взаимодействие в следующих областях:

  • торгово-экономической;
  • энергетической;
  • финансово-инвестиционной;
  • научно-технической;
  • гуманитарной.

Взаимодействие действительно всеобъемлющее, за исключением военного. Этого пункта в списке нет, но и не удивительно, такое заранее никто не анонсирует. Слишком чувствительный момент для всего мира.

После переговоров будет опубликовано совместное заявление, в котором:

«<…>будут зафиксированы общие подходы России и Китая к решению ключевых мировых проблем».

Все это означает, что Россия и Китай переходят на следующий этап сближения — окончательное согласование и последующую реализацию общей политики в международных делах.

Вторым событием было выступление Чрезвычайного и Полномочного посла России в Китае Андрея Денисова в эфире Соловьёв LIVE, где он сказал следующее:

«Безусловно, он (прим.: визит) принципиально важен для нас, он принципиально важен для Китая. Я бы сказал… и для всего мира.

<…> у нас действительно либо близко, либо совпадает видение основных проблем не только в международной политике, но и того как развивать в нынешних сложных условиях наши государства. Развивать во всех отношениях, не только с точки зрения экономики, но и общественной жизни <…>»

Путин и Си Цзиньпин приготовили информационную бомбу для Запада

На фоне развивающегося мирового финансового кризиса, слова посла о едином видении Россией и Китаем пути развития экономики и общественной жизни, могут свидетельствовать о том, что у нас с Китаем уже имеется совместная программа действий, которая позволит двум странам этот кризис преодолеть.

Заметим, что на Западе, даже в рамках отношений ключевых финансовых организаций ФРС США и МВФ, единого мнения на то, как выйти из кризиса, нет. Об этом в своих выступлениях очень подробно рассказывает экономист Михаил Леонидович Хазин.

Посол также отметил:

«Высокая степень доверительности, существующая между нами, между нашими правительствами, прежде всего — между нашими руководителями, позволяет развивать отношения в достаточно чувствительных областях, например в области военно-технического сотрудничества».

В иное время, эти слова можно было бы считать обыкновенными дифирамбами в адрес восточного партнера, но на фоне стремительной эскалации конфликта России с Западом, упоминание военно-технического сотрудничества выглядит совсем в ином свете.

Андрей Денисов также сказал о пагубности использования доллара как инструмента давления со стороны Запада, и стремление двух стран к расширению масштабов платежей в национальных валютах.

Если принять во внимание ту настырность, с которой США накаляют мировую обстановку, а также поспешность лидеров западных стран в стремлении лично выйти на связь с нашим президентом, складывается впечатление что все стараются успеть до чего-то грандиозно важного. И дело тут не в возможной горячей войне между ядерными державами — все понимают что это не выход.

Рискнем сделать предположение, что это нечто грандиозно важное должно прозвучать на встрече Владимира Путина и Си Цзиньпина завтра 4 февраля.

Читайте наши статьи там где Вам удобно:

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/divanpolitikan

Сайт: https://divanpolitikan.ru

Telegram-канал: https://t.me/divanpolitikan

ВКонтакте: https://vk.com/divanpolitikan

Одноклассники: https://ok.ru/group/58689505394696

КОНТ: https://cont.ws/@divanpolitikan

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.