Официальный представитель Пентагона Джон Кирби вчера заявил, что США, якобы имеет информацию о том, что Россия хочет инсценировать нападение украинских войск на российскую территорию или граждан. При этом никаких доказательств он не привел, и откуда взялась эта информация не сказал.

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби

“У нас есть информация, что русские, вероятно, хотят сфабриковать предлог для вторжения… Один из вариантов заключается в том, что российское правительство, как мы считаем, планирует инсценировать фейковую атаку со стороны украинских военных или разведывательных сил против суверенной российской территории или против русскоязычного населения, чтобы оправдать свои действия

Мы считаем, что Россия может выпустить очень графическое пропагандистское видео, на котором были бы запечатлены погибшие и актеры, играющие роль скорбящих людей, разрушенные постройки, а также военное снаряжение, которое есть у Украины или Запада”.

— заявил Кирби.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс

Пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс

Пресс-секретарь Госдепартамента Нед Прайс, на просьбу журналистов предъявить доказательства утверждений США о якобы планах России снять “фейковое” видео украинского нападения, вообще посоветовал верить на слово американскому правительству.

Вроде бы все как всегда, все понятно — голословные обвинения, нагнетание обстановки и т.п. Но что-то в их словах нам показалось странным. Давайте порассуждаем.

США на весь мир трубят о том, что всеми возможными силами стараются защитить Украину от «агрессора». Допустим, они узнали о реально готовящейся провокации — получили такой шикарный подарок от собственной разведки или еще кого-то.

Пентагон это не какая-то бабка на лавке, информацию проверять умеют и доказательства находить тоже (ну хоть какие-то). Логично предположить, что, для достижения максимального эффекта по очернению образа врага, на всеобщее обозрение был бы выставлен абсолютно весь материал, имеющийся по данному кейсу. Спутниковые снимки, скрытые аудио- и видеозаписи, свидетельства очевидцев сговора, покаянная речь одного из пойманных провокаторов-неудачников… все что угодно, что могло бы придать максимум силы их словами и выставить «агрессора» в самом ужасающем образе.

Но в сообщении Джона Кирби мы видим лишь «есть информация» и кое-какие подробности на словах. Подразумевается, что доказательства есть, но общественности их пока не покажут.

Еще более красочную подачу материала о провокации мы бы увидели и в том случае, если бы США стремились очернить «агрессора» основываясь не на реальных фактах, а на сфабрикованном фейке. Это еще проще, ведь в этом случае фактуры хоть отбавляй — Голливуд любит и умеет делать свое дело. Но нам не показали даже самой плохенькой размытой фотографии или шипяще-свистящей аудиозаписи показаний случайного свидетеля.

Возникает вопрос — с какой же тогда целью информация о возможных действиях России появилась в двух крупных американских изданиях и позже была озвучена Пентагоном? Зачем скрывать реальные факты или сфабрикованные, если без них вся история выглядит настолько бледно, что в нее не поверит даже ребенок?

В США прекрасно понимают, что Россия не собирается нападать на Украину. Как они ни пытаются нас втянуть в горячий конфликт, ничего у них не получается, Россия упорно не хочет приходить на войну. Остается начать ее самим, а точнее заставить Украину. Но для всего мира будет странно выглядеть, если слабенькая «жертва» вдруг решит сама напасть на сильного «агрессора». Значит нужно напасть так, чтобы выглядело, как будто Украина не нападала, а все это придумала Россия, чтобы напасть в ответ, а потом бедная Украина защищалась… и понеслось. То есть спровоцировать Россию так, чтобы можно было обвинить ее же в этой провокации.

США угрожает России провокацией — на кону нечто большее чем судьба Украины

Но почему же тогда нет ярких свидетельств и, собственно, самой провокации? Зачем все эти странные намеки Пентагона и статьи в газетах? Если уж решили провоцировать — провоцируйте. Однако американцы этого пока не сделали. Сфабрикованные материалы готовы, но ждут своего часа.

Американцы ждут от России и от президента Путина определенного шага. От того, в какую сторону будет сделан этот шаг, зависит и реакция США — или будет реализован сценарий с фейковой провокацией, или этот кейс уйдет в архив, а общественности скажут что информация не подтвердилась. По-видимому, час Х близок, поэтому они посылают в Кремль последний сигнал, расшифровать который можно так:

«Если вы все-таки сделаете то, что нам не нравится, у нас есть способ заставить вас явиться на войну, как бы вы этого не избегали. Мы сами придем, но обвиним в развязывании боевых действий вас».

А теперь главное. Что такого должна сделать или не сделать Россия, от чего зависит — начнут США войну на Украине или не начнут? Что такого важного должно произойти очень скоро, что США шлют нам подобные сигналы?

Так как в самом ближайшем будущем, кроме предстоящей встречи Владимира Путина с Си Цзиньпином, никаких более важных контактов российского руководства не наблюдается, велика вероятность, что именно от итогов этой встречи зависит то, какую тактику выберут США.

Рискнем предположить, что итогов встречи может быть два:

  1. Россия и Китай договариваются одним ударом добить дышащую на ладан мировую финансовую систему на базе американского доллара;
  2. Россия и Китай решают дождаться, пока мировая финансовая система на базе американского доллара разрушится сама по себе.

США выторговывают себе время для отступления, угрожая развязать войну в Европе. Если в Пекине будет принято решение №2, у Вашингтона появится зазор во времени, чтобы минимизировать свои потери от развала глобальной финансовой системы и реализовать выгодный для них сценарий перехода на новые экономические рельсы.

Получится ли у них это в итоге — тоже большой вопрос. Однако, такой вариант заставит Россию и Китай еще некоторое время существовать в рамках рушащейся системы и терпеть в связи с этим значительные издержки.

США угрожает России провокацией — на кону нечто большее чем судьба Украины

В случае варианта №1, Россия и Китай могут объявить о создании первой независимой от доллара локальной финансовой зоны на Евразийском континенте, в которую могут войти все страны, желающие иметь альтернативу рушащейся долларовой системе. Вероятно, не стоит даже говорить о том, что при этом случится с рынками на Западе и тем более в США.

США угрожает России провокацией — на кону нечто большее чем судьба Украины

Россия и Китай пристрелят мировую долларовую систему как загнанную лошадь. Вариант жесткий, но быстрый.

Ускорив процесс распада изжившей себя долларовой финансовой системы, можно сразу приступать к формированию новой конструкции, основанной на региональном делении и национальных валютах стран-лидеров, коими в нашем регионе являются Россия и Китай. При таком раскладе США сделают все чтобы дестабилизировать обстановку на нашем континенте. Сил, конечно, у них все меньше, но напакостят порядочно. Войну на Украине устроят точно.

Поживем — увидим. Ждать осталось совсем чуть-чуть.

Читайте наши статьи там где Вам удобно:

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/divanpolitikan

Сайт: https://divanpolitikan.ru

Telegram-канал: https://t.me/divanpolitikan

ВКонтакте: https://vk.com/divanpolitikan

Одноклассники: https://ok.ru/group/58689505394696

КОНТ: https://cont.ws/@divanpolitikan

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.