Уж сколько ни говорили о том, что США и Британия должны ответить за индейцев, и вот Китай решил о них таки вспомнить.

7 февраля, постоянный представитель КНР в ООН Чжан Цзюнь заявил, что в то время, как США заводят речь о правах человека, они сами обладают рекордом по нарушениям этих прав:

“Систематические этнические чистки и массовые убийства коренных американцев на протяжении всей истории США являются настоящим геноцидом и преступлением против человечности. Беспорядочные убийства мирных жителей, в том числе женщин и детей американскими военными в Сирии, Афганистане и Ираке уже являются военными преступлениями”.

— заявил Чжан Цзюнь.

Действительно, цифры уничтоженных коренных жителей североамериканского континента, выглядят ужасающе.

«Гитлер – щенок в сравнении с «покорителями Америки».

— Американский Холокост: Д. Стэннард (Oxford Press, 1992) – более 100 миллионов убитых.

Чему точно не учат в американских школах, так это тому, что до прибытия европейцев в Северную Америку, нынешние земли США населяло свыше 15 миллионов человек. Спустя всего 400 лет, число коренных жителей континента было сокращено до 237 тысяч, т.е. — более чем на 98%! Этот период также известен как «пятисотлетняя война» и «самый длительный Холокост в истории человечества».

Кстати, правительство Соединенных Штатов отказалось ратифицировать конвенцию ООН о геноциде. И неудивительно… европейская и американская политика в отношении индейцев во многом соответствует характеристикам именно геноцида.

Фотографии представителей индейских племен
Фотографии представителей индейских племен

Наверное многие слышали о “Дне благодарения” — национальном празднике США. Этот праздник берет свое начала с истории, когда индейцы спасли от голодной смерти жителей первой британской колонии в Северной Америке, приплывших на корабле «Мейфлауэр». Индейцы показали колонизаторам как выращивать местные растения и где ловить рыбу, в результате чего половина переселенцев смогла выжить.

В честь этого события каждый четвертый четверг ноября празднуется национальный праздник — “День благодарения”. При этом, на торжествах тактично не вспоминают, что индейское племя патуксетов, которое спасло пилигримов от смерти, полностью вымерло уже в 1622 году от чумы, которой их «наградили» спасенные.

В борьбе с индейцами применялась тактика заражения опасными болезнями, например оспой. В одной из многочисленны войн с местным населением, индейцами был атакован и осажден форт Питт (нынешний Питтсбург). Главнокомандующий британскими войсками в Северной Америке генерал Амхерст тогда впервые задумался о возможности использования оспы против индейцев. В своем письме, которое Амхерст адресовал полковнику Буке, готовившему в Ланкастере экспедицию в помощь осажденному форту, генерал писал:

«Возможно ли распространить эпидемию оспы среди племен восставших индейцев? Мы должны использовать любую хитрость, чтобы ослабить их».

— Memorandum by Sir Jeffery Amherst, May 4, 1763, HBP, series 21634, 161. Цит по.  Grenier J. First Way of War… P. 144.

«Капитан Эквер, во время переговоров 24 июня с двумя представителями осаждающих форт делаваров передал им два одеяла и носовой платок, принадлежавшие заболевшим оспой людям». 

— Anderson F. Crucible of War… P. 541-542.

По сути это было первое применения биологического оружия в целях массового уничтожения целого народа.

Спустя сотни лет мало что изменилось. Сегодня на всех континентах присутствуют многочисленные военные биолаборатории США. Какую именно деятельность ведут там американцы мировому сообществу неизвестно.

Фотография экрана расположенного в Ситуационном центре Министерства обороны Российской Федерации. На экране карта с отмеченными на ней биолабораториями Пентагона.
Фотография экрана расположенного в Ситуационном центре Министерства обороны Российской Федерации. На экране карта с отмеченными на ней биолабораториями Пентагона.

Британцы намеренно заражали индейцев опасными болезнями, устраивали провокации с химическим оружием, американцы сбрасывали на японцев атомные бомбы, жгли вьетнамцев напалмом, проводили урановые бомбардировки в Югославии. Какие еще преступления против человечества они совершат, прежде чем мир увидит истинное лицо англосакских политиков?

Читайте наши статьи там где Вам удобно:

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/divanpolitikan

Сайт: https://divanpolitikan.ru

Telegram-канал: https://t.me/divanpolitikan

ВКонтакте: https://vk.com/divanpolitikan

Одноклассники: https://ok.ru/group/58689505394696

КОНТ: https://cont.ws/@divanpolitikan

В ООН обвинили США в геноциде индейцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.